• (093) 982-1671; info@skill.kiev.ua

Воздействие книги на наш мозг.

Воздействие книги на наш мозг

Воздействие книги на наш мозг.

Воздействие книги на наш мозг. 800 515 Студия интеллектуального развития Skill

Чтением книг человек занимается в школьные и студенческие годы. К сожалению, как показывает практика, в период взрослого возраста этому занятию уделяется все меньше времени. Совмещать работу, семейные обязанности, воспитание детей, и при этом находить время на книги, получается далеко не у всех. Многие предпочитают в качестве источника информации телевиденье или интернет, однако, по мнению специалистов, это не заменяет чтения бумажных книг, и не оказывает должного эффекта на развитие памяти и других способностей человека.

Во время чтения человеческий мозг активизирует образное мышление. Ведь мы читаем слова, и уже мысленно рисуем картинку, которая описывает прочтенный материал. Если говорить о телевиденье, то нам предлагается уже готовая картинка, которая создана другим человеком, с его фантазией и воображением. Таким образом, при просмотре фильмов мы не фантазируем, не мыслим образно, а лишь впитываем чужие мысли.

Как чтение влияет на работу мозга

Учитывая, что в процессе прочтения книг головной мозг задействует многие участки, человек может наблюдать следующие результаты:

  • Благодаря образованию новых связей между клетками мозга, его работа становится продуктивнее.
  • Улучшаются познавательные функции мозга, благодаря тому, что во время чтения человек мыслит аналитически.
  • Увеличивается концентрация мышления.
  • Активизируются познавательные способности человека.
  • Память и воображение также улучшаются.
  • Повышается грамотность и словарный запас человека.

Независимо от того, какие книги и каким способом читает человек, в его мозгу начинают происходить определенные процессы. Они позволяют продлить работоспособность мозга, предотвратить многие серьезные неврологические заболевания. Мозг можно сравнить с мышцами. Если нет физической нагрузки и поддержания тонуса, то мышцы атрофируются, их работоспособность значительно снижается. Так и человеческий мозг требует постоянных и непрерывных тренировок в виде чтения.

По мнению Марата Хайруллова, врача высшей категории и руководителя отделения неврологии РКБ, чтение книг не только улучшает работу мозга и память, но и является лучшим способом избавиться от стресса. Никакой телевизор, интернет, или другие источники информации, априори не могут заменить процесс чтения печатных книг. Читая, человек становится не только развитым и грамотным, но и психически здоровым.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Студия интеллектуального развития Skill

приглашает всех желающих на курсы развития памяти, на обучение по программе «Скорочтение». Мы готовы к работе с маленькими детьми в возрасте от 5 лет, и с взрослыми, теми, кто желает улучшить свое интеллектуальное развитие и психические функции, кто стремится в условиях современного информационного потока чувствовать себя уверенно, и всю свою деятельность направлять на получение результата и достижение цели.

Студия интеллектуального развития Skill

Режим работы : Занятия в будние и выходные дни
Адресс: улица Дегтяревская 6, м. Лукъяновская;

улица Ларисы Руденко 6-А, м. Позняки.
Мобильный : +38(093) 982-1671