• (093)982-1671 info@skill.kiev.ua

В каком возрасте лучше начинать учить скорочтению детей

В каком возрасте лучше начинать учить скорочтению детей

В каком возрасте лучше начинать учить скорочтению детей

В каком возрасте лучше начинать учить скорочтению детей 700 466 Студия интеллектуального развития Skill

Учится никогда не поздно, но чем раньше начать вовлекать ребенка в учебные процессы, тем более эффективный результат в будущем. Современное скорочтение для детей доступно уже с 5-ти летнего возраста. Любые программы начинаются с ознакомления и тестирования, чтобы подобрать ребенку комфортные условия, уровень обучаемости. Ведь в 5 лет один ребенок может выучить только буквы, другой уже самостоятельно читает.

Особенности 5-ти летнего возраста

В 5-6 лет ребенок уже умеет пересказывать, знает многие предметы, их предназначения, из чего они изготовлены. Ребенок способен выполнять поручения взрослых и ему это интересно. В ребенка появляется огромное желание всему обучаться. Малыши уже сами хотят читать интересные книги и побольше. У каждого скорость чтения еще разная, кто-то не умеет еще читать, кто-то уже способен прочитать более 75 слов в минуту. Самым главным источником обучения считается общение со взрослыми, они еще способны многое копировать, подражать и быстро запоминать информацию, движения и прочее.

Процесс и основы обучения скорочтению детей

Возможны индивидуальные уроки, когда к ребенку будет полностью персональный подход специалиста. А обучение в группах по 5-6 человек позволяет уделить преподавателю время каждому ученику, а деткам, в свою очередь, интересно вместе поиграть и посоревноваться. Игровые паузы позволяют ребенку отдохнуть от насыщенного материала и лучше усвоить новую информацию. Со многими методиками переплетается динамическое чтение, например:

Процесс и основы обучения скорочтению детей

  • эйдетика – развитие внимания, быстрого запоминания, пересказывания. Ребенок легко вспоминает и сам руководит своим вниманием.
  • метод Пиктограмм – быстрое запоминание новых слов, их понимание, возможность изобразить. Слова, которые производятся в слух, малыш должен нарисовать на листе бумаги, где не учитываются качество рисунка и быстрота сделанного, нельзя рисовать буквы и . Задание способно развить ассоциации, изобретательность, внимание. Так же легко определить: ребенок лучше воспринимает на слух или зрительно.
  • мультфильм – любимое занятие. Многие мультфильмы после обучения способны разгрузить ребенка, но одновременно продолжить обучать в необходимом направлении.
  • кубики Зайцева – обучение в игровой форме. Они могут применяться уже с 1 года. Их цель – научить малыша правильно читать и произносить по слогам.

Весь материал подается постепенно, большинство в игровой форме. Развиваются и активизируются многие способности (внимание, память, речь), которые в комплексе дают необходимые навыки и результаты в обучении.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Студия интеллектуального развития Skill

приглашает всех желающих на курсы развития памяти, на обучение по программе «Скорочтение». Мы готовы к работе с маленькими детьми в возрасте от 5 лет, и с взрослыми, теми, кто желает улучшить свое интеллектуальное развитие и психические функции, кто стремится в условиях современного информационного потока чувствовать себя уверенно, и всю свою деятельность направлять на получение результата и достижение цели.

Студия интеллектуального развития Skill

Режим работы : Занятия в будние и выходные дни

  • улица Ивана Кудри 39, м. Дружбы Народов (для взрослых);
  • улица Софии Русовой, 7-г, м. Позняки.
  • просп. Петра Григоренко, 39Б, оф. 777, м. Позняки.
  • улица Академика Заболотного 20-А, Теремки

Мобильный : +38(093)982-1671