• (093)982-1671 info@skill.kiev.ua

Учимся быстро читать

Учимся быстро читать

Учимся быстро читать

Учимся быстро читать 750 421 Студия интеллектуального развития Skill
Навык скорочтения помогает быстро воспринимать и усваивать текстовую информацию, работать максимально продуктивно, выделять суть и смысл, не отвлекаясь на ненужные детали. Для освоения методики не нужен врожденный талант, достаточно упорства, заинтересованности, немного времени. Курсы скорочтения в Киеве разовьют способность надолго запоминать, точно воспроизводить информацию. После тренинга совершенствуется техника, показатели скорости чтения возрастают в 3-5 раз, на 40-50% увеличивается сосредоточенность. Выпускники курсов запоминают на 60-70% больше сведений. На детских занятиях по скорочтению раскрывается потенциал ребенка, развивается речь, логика, способность к пересказыванию и учебе, ускоряются мыслительные процессы. Способности потребуются во время учебы и экзаменов, останутся на всю жизнь.

Что входит в программу

Во время обучения скорочтению в Киеве осваивают методику, отрабатывают навыки по чтению вертикальным способом, структурированию и анализу материала.

  • Ученики выполняют упражнения, расширяющие диапазон периферического зрения, после которых появляется умение обозревать большой объем текста, читать по диагонали.
  • Для улучшения продуктивности на занятиях обучают усваивать за каждую фиксацию взгляда по 3-8 слов из текста вместо одного. Когда взгляд фиксируется на одном слове, то смысл фразы складывается из взаимосвязи этих слов. После курсов расширяется поле восприятия. Человек из текста выхватывает словосочетания, направляет мышление на осмысление крупных блоков, затрачивает меньше времени на прочтение, лучше запоминает материал.
  • Скорость чтения и восприятия замедляется при проговаривании про себя. С помощью упражнений подавляется мысленное проговаривание, информация в мозг передается от глаз, скорость возрастает до 1000 слов в минуту.
  • Еще один враг динамического чтения – возвратные движения глаз к новому термину, прочитанной фразе. На занятиях специалисты научат быстро читать без регрессий даже сложные документы. Обычно в последующем изложении есть пояснения непонятным моментам.
  • Уроки по стратегии поискового чтения помогают выделять значимую информацию по словам, осмысливать прочитанное, получать твердые знания о предмете, которые можно всегда припомнить.

Кому полезны курсы скорочтения

Кому полезны курсы скорочтенияНаучиться работать с текстовыми материалами нужно школьникам, студентам, аспирантам. Умение быстро читать научную литературу, понимать сложные тексты, усваивать содержание, повышает успеваемость. Время, потраченное на занятиях по скорочтению, компенсируется. После курсов задания выполняются быстрее, без многократного повторения запоминаются формулы, даты.

Навык необходим преподавателям, которые вычитывают курсовые и дипломные работы, рефераты. Способность быстро читать повысит успешность и работоспособность редакторов, журналистов, научных работников, юристов. При работе с документами важно быстро отыскивать только интересующие факты, фамилии, тезисы, систематизировать.

После обучения скорочтению:

  • увеличивается словарный запас;
  • формируется навык осмысленного чтения;
  • легче обрабатывается сложная информация;
  • важные детали запоминаются с первого прочтения;
  • после длительной работы с документами мозг меньше устает;
  • глаза не перегружаются за счет более редких фиксаций на странице.

Научиться быстро читать нужно молодым людям, которые занимаются саморазвитием, ценят время, в любой ситуации хотят проявлять компетентность, выступают на презентациях, лекциях. Техника скорочтения поможет улучшить информированность, поддержать уровень профессионализма.

Записаться на курсы в Киеве можно в любом возрасте, группы подбираются с учетом показателей скорости чтения. После 20 часов занятий вы откроете скрытые резервы своей памяти, научитесь фокусироваться на ключевой информации. Такая способность станет конкурентным преимуществом при сдаче экзаменов и на рынке труда.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Студия интеллектуального развития Skill

приглашает всех желающих на курсы развития памяти, на обучение по программе «Скорочтение». Мы готовы к работе с маленькими детьми в возрасте от 5 лет, и с взрослыми, теми, кто желает улучшить свое интеллектуальное развитие и психические функции, кто стремится в условиях современного информационного потока чувствовать себя уверенно, и всю свою деятельность направлять на получение результата и достижение цели.

Студия интеллектуального развития Skill

Режим работы : Занятия в будние и выходные дни

  • улица Ивана Кудри 39, м. Дружбы Народов;
  • улица Ларисы Руденко 6-А, м. Позняки.
  • просп. Петра Григоренко, 39Б, оф. 777, м. Позняки.
  • улица Академика Заболотного 20-А, Теремки

Мобильный : +38(093)982-1671