• (093) 982-1671; info@skill.kiev.ua

Учим читать без слез дошкольника

Учим читать без слез дошкольника

Учим читать без слез дошкольника

700 466 Студия развития Skill

Каждому из родителей однажды приходится сталкиваться с проблемой обучения ребенка чтению. У многих детей этот процесс не вызывает особых проблем, но и восторга тоже. Но есть еще и небольшой процент детей, которые очень проблематично воспринимают традиционный процесс обучения. Для малыша буквы и склады букв звучат по-разному, что сбивает его с толку. Концентрация внимания рассевается, ребенок впадает в панику. Порой подобная ситуация может вызвать даже страх перед обучением.

В раннем возрасте дети воспринимают мир гораздо проще через игры, а серьезные занятия утомляют их. Если чадо будет познавать мир чтения играючи, то это результат превзойдет все ожидания. Лучшими помощниками в этом процессе давно признаны развивающие игры. Существует три основные методики такого обучения, которое вызывает восторг у обучаемых и дают ошеломляющие результаты. Давайте вкратце ознакомимся с ними.

Метод обучения чтению по Зайцеву

Метод обучения чтению по ЗайцевуАвтор этой методики предлагает начать обучение не с изучения букв через азбуку или букварь, а играя кубиками. Однако это не просто кубики, а «азбука», представленная на их гранях в виде складов букв. Все кубики, в зависимости от звуков, на них изображенных, имеют разные цвета и размеры, а еще изготовлены из разных материалов, что тоже несет свою смысловую нагрузку. Сочетания не сочетаемых пар букв, типа, «жы», «шо», «шъ» просто исключены, чтобы не вводить ребенка в заблуждение.
Ребенку произносят звуки, показывая соответствующие сочетания букв на гранях кубов, а затем предлагают самому найти склады букв, соответствующие предлагаемым звукам. Малыша увлекает это занятие, и он легко и без слез осваивает технику чтения.

Методика обучения чтению от Чаплыгина

Методика обучения чтению от ЧаплыгинаЭтот курс скорочтения так же основан на использовании кубиков, но несколько отличается от предыдущего. Здесь кубики представлены в виде пар, скрепленных между собой таким образом, что они могут поворачиваться вокруг своей оси и образовывать желаемые сочетания пар букв – складов. Это позволяет ребенку подобрать пары букв, соответствующих звуку, который он слышит, а в дальнейшем и складывать слова из кубиков, ориентируясь на слуховое восприятие складов. Это интригует малышей, и они, таким образом, с удовольствием приобретают навыки быстрочтения.

Ребус-метод

Получил широкое признание среди родителей, бабушек и дедушек, т.к. не только помогает освоить малышам легко и быстро чтение, не зная букв, но и значительно поднимает уровень развития ребенка в целом.
Принцип работы данного метода очень похож на те, что были уже представлены вниманию выше, однако несколько отличается от них. И вот чем.

Ребенка просят называть звуки, с которых начинаются слова. Например: «мама» — ма, «кошка» — ко и так далее. Когда дитя отлично справляется с этим задание, его несколько усложняют, предлагая назвать первые звуки уже пары слов: «мама», «шар» — Маша.  Далее, когда объем слов увеличивается, чтобы малыш не запутался, к словам добавляют соответствующие картинки, что еще больше привлекает и увлекает маленького ученика. Потом составляются ребусы из буквенных сочетаний и картинок. Эта увлекательная обучающая игра позволит не только научить дитя читать, но и поможет установить духовную связь между родственниками.

Заказывайте у нас понравившийся курс обучения для своего малыша. Помогите ему легко получить самые необходимые знания на данном этапе развития.
Обращайтесь по телефонам, и наши операторы расскажут Вам подробно о каждом курсе и помогут подобрать подходящий именно для Вашего ребенка. Или оставляйте заказы на сайте.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А мне вот интересно, как кроме регулярного чтения можно улучшить скорость и технику ребенку? Наверное, на занятиях только чтением будут заниматься? Или как вообще проходит обучение?

Студия интеллектуального развития Skill

приглашает всех желающих на курсы развития памяти, на обучение по программе «Скорочтение». Мы готовы к работе с маленькими детьми в возрасте от 5 лет, и с взрослыми, теми, кто желает улучшить свое интеллектуальное развитие и психические функции, кто стремится в условиях современного информационного потока чувствовать себя уверенно, и всю свою деятельность направлять на получение результата и достижение цели.

Студия интеллектуального развития Skill

Режим работы : Занятия в будние и выходные дни
Адресс: улица Дегтяревская 6, м. Лукъяновская;

улица Ларисы Руденко 6-А, м. Позняки.
Мобильный : +38(093) 982-1671