• (093) 982-1671; info@skill.kiev.ua

Таблицы Шульте. Для чего они нужны?

Таблицы Шульте. Для чего они нужны?

Таблицы Шульте. Для чего они нужны?

800 600 Студия развития Skill

Процесс обучения детей в школе или в вузе предполагает усваивание огромных объемов материала. От того, насколько быстро и правильно ребенок может сконцентрироваться на главном или второстепенном материале, насколько точно запоминает материал. Зависит его успеваемость, успешность. Очень часто ребенку приходится одновременно записывать информацию в тетрадь, при этом слушать, что говорит учитель и стараться запомнить важное. Как показывает практика, неподготовленные дети, уровень развития которых не достаточный, и психофизиологические функции которых не готовы к нагрузкам, в школе плохо усваивают материал и получают низкие оценки. Таким образом, их уверенность в себе снижается, и в дальнейшем такой ребенок уже не стремится показать хороший результат.

Не стоит расстраиваться, ведь в любой момент ребенку можно помочь, используя специальные методики и техники. Одной из таких является методика Шульте, которая доказала свою эффективность и результативность на примере многих детей, подростков и взрослых.

 

Особенности методики Шульте

 

Применяя такую методику на практике, можно в краткие сроки достичь хороших результатов. А именно:


  • Улучшить процесс запоминания материала в школе или в вузе.
  • Научиться концентрировать внимание.
  • Расширить периферическое зрение.
  • Улучшить внимательность ребенка.
  • Повысить скорость чтения.

 

Благодаря таблицам, которые используются в методике Шульте, достигается психодиагностический и коррекционный результат. Учитель или родитель (в зависимости от того, кто применяет методику), видит области, которые нуждаются в коррекции и проработке, и может воздействовать на них.

Методика предусматривает использование специальных таблиц, площадь которых расчерчена на квадраты равного размера, и в каждой из ячеек вписана цифра от 1 до 25.

Ребенку необходимо сконцентрировать свое внимание в одной точке, и, не отводя взгляд, прочертить линию по цифрам в порядке возрастания их значения. Для тех, кто только начинает заниматься по данной методике, можно использовать карточки с цифрами от 1 до 16. Такой вариант также подойдет для тех, чей уровень развития низкий. В дальнейшем можно просить ребенка находить числа в обратном порядке.

Особенности методики Шульте

Подготовить такие таблицы можно самостоятельно, или приобрести для занятий готовые. Систематические тренировки улучшат память, научат концентрировать внимание, сосредотачиваться на нескольких предметах одновременно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Студия интеллектуального развития Skill

приглашает всех желающих на курсы развития памяти, на обучение по программе «Скорочтение». Мы готовы к работе с маленькими детьми в возрасте от 5 лет, и с взрослыми, теми, кто желает улучшить свое интеллектуальное развитие и психические функции, кто стремится в условиях современного информационного потока чувствовать себя уверенно, и всю свою деятельность направлять на получение результата и достижение цели.

Студия интеллектуального развития Skill

Режим работы : Занятия в будние и выходные дни
Адресс: улица Дегтяревская 6, м. Лукъяновская;

улица Ларисы Руденко 6-А, м. Позняки.
Мобильный : +38(093) 982-1671