• (093)585-5020 info@skill.kiev.ua

Скорочтение и развитие памяти. Как развить навыки.

Скорочтение и развитие памяти. Как развить навыки

Скорочтение и развитие памяти. Как развить навыки.

Скорочтение и развитие памяти. Как развить навыки. 750 488 Студия интеллектуального развития Skill

В качестве предисловия

Развитие памяти — это важнейший навык. Если у человека его нет, то быстрота чтения не имеет особого значения. В ней нет смысла, так как информации попросту не остается в голове. Для того, чтобы эффективно развить навыки, следует записаться на курсы скорочтения в Киеве к проверенным специалистам.

На чем строится процесс обучения?

Работа с человеком разделяется на два основных этапа. Первоначально обучающийся прочитывает небольшой кусок текста, а после этого пытается воспроизвести его. Как показывает практика, чем интереснее книга, тем проще запоминать данные. А вот данные с учебников довольно сложно держать в уме.

Для того, чтобы ускорить процесс обучения, необходимо использовать визуализацию. Могут задействоваться различные органы чувств. Важно, чтобы в голове возникали определенные образы. Только в тогда такие навыки как скорочтение и развитие памяти будут совершенствоваться. Естественно, процесс обучения начинается с самого элементарного. Для эффективного развития разработаны специальные упражнения. В задачу ребенка входит прочтение текста за определенное время и запоминание определенных слов и даже цифр. Далее школьнику выдается такой же текст, но в определенных местах будут пробелы, которые следует заполнить.

скорочтение и развитие памятиКак осуществляется дальнейшее обучение?

Ученые уже давно доказали то, что эффективность зависит не столько от осмысленности и визуализации, сколько от количества повторений и интервалов между ними. Особенно это важно в случае, если речь идет про скорочтение для детей специалистами. Оптимальное количество повторений — четыре. При этом, промежуток между третим и четвертым разом составляет 24 часа. Полученные данные постоянно анализируются.

Какие основные ошибки допускаются при обучении детей?

  1. Акцент следует делать не только на запоминании, но и на понимании прочитанного текста.
  2. Обязательно учитывается правильное произношение слов. Следует корректировать ребенка.
  3. Обучение не следует производить на принципах принуждения. Никогда не говорите ребенку, мол, если выполнишь упражнение, то будешь свободен. Лучше делать уроки более короткими, но частыми. Через каждые 5-7 минут концентрации школьнику требуется хотя бы небольшой отдых.

Только в таком случае скорочтение для детей окажется эффективным. Для того, чтобы подтянуть описанные навыки в сжатые сроки, следует обратиться только к компетентным специалистам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Студия интеллектуального развития Skill

приглашает всех желающих на курсы развития памяти, на обучение по программе «Скорочтение». Мы готовы к работе с маленькими детьми в возрасте от 5 лет, и с взрослыми, теми, кто желает улучшить свое интеллектуальное развитие и психические функции, кто стремится в условиях современного информационного потока чувствовать себя уверенно, и всю свою деятельность направлять на получение результата и достижение цели.

Студия интеллектуального развития Skill

Режим работы : Занятия в будние и выходные дни
Адресс: улица Дегтяревская 6, м. Лукъяновская;

улица Ларисы Руденко 6-А, м. Позняки.
Мобильный : +38(093)982-1671