• (093) 982-1671; info@skill.kiev.ua

Развивающие игры для детей

Развивающие игры для детей

Развивающие игры для детей

Развивающие игры для детей 750 499 Студия интеллектуального развития Skill

Для каждого возраста развивающие игры для детей разные. На каждом этапе они несут познавательно – обучающую роль. Для самых маленьких – эти игры несут ознакомительных характер с окружающим ребенка миром. Они помогают изучать цвета, поверхности различной фактуры, т.е. помогают развивать сенсорику, показывают различие между геометрическими фигурами и цифрами. Буквально десять лет назад еще не было такого огромного выбора игрушек для развития. На сегодняшний день современные дети имеют все, о чем старшее поколение могло только мечтать, будучи в таком же возрасте. Главное задача родителей сегодня не в том, чтобы купить как можно больше всевозможных игрушек, а в понимании назначения той или иной игры, какую педагогическую составляющую несет выбранная вами вещ и подходит ли по возрасту и уровню развития она именно вашему ребенку? Например, мячик подойдет детям абсолютно любой возрастной категории, а вот если вы купите годовалому ребенку развивающий коврик, скорей всего игрушка будет не оценена.

Развивающие игрушки для самых маленьких

Развивающие игрушки для самых маленькихСмысловая нагрузка у развивающей игрушки для младенцев не велика. Они способствуют хватательным рефлексам, координации движений, зрительному восприятию. Это могут быть погремушки, модели и даже грызунки для прорезывания зубов. Те же самые развивающие коврики с мягкими гипоаллергенными игрушками.

Игрушки для ребенка от года до трех лет

Здесь уже все серьезней. В этом возрасте формируются фундаментальные знания вашего малыша. Если у вашего ребенка есть творческие задатки, они, скорей всего, начнут проявляться именно в этом возрасте. Поэтому такие игрушки как пазлы, кубики, сортеры, головоломки – будут развивать образное восприятие и мелкую моторику, которая очень важна для формирования речи. Если ваш малыш не заговорил в нужный срок, займитесь развитием именно мелкой моторики. Купите ему мазайку с большими деталями, так, чтобы он не смог их проглотить. Конструкторы любят дети всех возрастов, но опять вернемся к размерам деталей – чем меньше ваш ребенок, тем больше по размеру детали должны быть.

Игрушки для ребенка от года до трех летОбязательно приобретите музыкальные игрушки. Благодаря им, с самого маленького возраста, у ребенка формируется фонетический слух. Именно с помощью этого навыка, совсем скоро ваш ребенок начнет говорит, а через несколько лет и читать.

Для восприятия мира, очень ценными будут всевозможные отдельные картинки, на которых могут быть изображены как животные, цветы, геометрические фигуры или даже части тела.

Очень полезной и своевременной игрой будет лепка из пластилина. Эта одна из лучших игр, которая может быстро развить мелкую моторику. Вылепливая маленькие причудливые фигурки, ваш ребенок начнет разбираться в форме и пространственном восприятии предметов. Если вы опасаетесь, что ваш ребенок может попробовать на зуб пластилин, вы можете его легко заменить на тесто. Просто смешиваете муку с небольшим количеством воды, и у вас получиться отличный предмет для игры. И даже если ваш малыш решит все же попробовать его, ничего страшно не случиться, ведь оно сделано из натуральных продуктов.

Какие бы вы игрушки не выбрали, помните о мерах безопасности. Внимательно читайте инструкцию к применению с указанием, на какой возраст рассчитана игрушка. Позаботьтесь так же, что бы ваша игрушка была изготовлена не из токсических материалов. Если, при покупке, вас смущает резкий запах игрушки, лучше отказаться от нее.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Студия интеллектуального развития Skill

приглашает всех желающих на курсы развития памяти, на обучение по программе «Скорочтение». Мы готовы к работе с маленькими детьми в возрасте от 5 лет, и с взрослыми, теми, кто желает улучшить свое интеллектуальное развитие и психические функции, кто стремится в условиях современного информационного потока чувствовать себя уверенно, и всю свою деятельность направлять на получение результата и достижение цели.

Студия интеллектуального развития Skill

Режим работы : Занятия в будние и выходные дни
Адресс: улица Дегтяревская 6, м. Лукъяновская;

улица Ларисы Руденко 6-А, м. Позняки.
Мобильный : +38(093) 982-1671