• (093)585-5020 info@skill.kiev.ua

От буквы к слогу. Три наиболее популярные методики научить ребенка читать.

От буквы к слогу. Три наиболее популярные методики научить ребенка читать.

От буквы к слогу. Три наиболее популярные методики научить ребенка читать.

От буквы к слогу. Три наиболее популярные методики научить ребенка читать. 800 500 Студия интеллектуального развития Skill

Умение читать позволяет каждому человеку осваивать новые знания, учиться и развиваться. И чем легче и быстрее ребенок научится этому навыку, тем лучше для него. Сегодня специалисты используют различные методики, которые, как правило, в игровой форме, помогают малышам запомнить буквы, и научиться их складывать в слоги, а в дальнейшем, в слова. Причем, применять методики могут и родители, которые готовят детей к школе, и самостоятельно обучают их в домашних условиях. Каждая из методик направлена на быстрое усвоение информации и применение ее на практике, на то, чтобы развить у детей интерес к чтению. Продуктивность и результативность многих методов доказана неоднократно, но каждый выбирает тот из них, который наиболее применим к ребенку, учитывая его индивидуальные способности и возможности.

 

Методы, позволяющие быстро научиться читать

 

Рассмотрим самые популярные среди специалистов и родителей методы, благодаря которым малыш научиться читать.

  • Ребус-метод. Основан на развитии фонематического слуха малыша. Рекомендуется применять в игровой форме, для достижения результатов в краткие сроки. Громко и четко произносим первый звуковой слог слова. Например, МА-ма, КА-ша. Далее используем подряд два или более слов, также выделяя первые слоги, произнося ритмично и четко. Из двух первых складов получаем слово. Систематическое повторение данного упражнения ускорит и закрепит результат.
  • Кубики Чаплыгина. Предполагают обучение детей от 3 лет. Набор кубиков состоит из 10 блоков, в каждом из которых – два кубика. На каждом кубике нанесены 4 буквы. Соединение букв в блоки с произношением побуквенно полученного слога способствует тому, что малыш визуально запоминает, как выглядит каждый слог. Для применения этой методики не обязательно заранее учить все буквы и звуки. В процессе игры малыш все освоит постепенно.
  • Кубики Зайцева. В основе главной единицы языка по данному методу лежит склад, состоящий из согласной и гласной букв, или согласной и мягкого или твердого знака, в то время как другие методики используют звуки, буквы и слоги. В комплект с кубиками входят таблицы, с помощью которых происходит визуальное запоминание ребенком информации. В игровой форме ребенок усваивает произносимые взрослым склады, и учится искать для них подтверждение на таблицах.

 

Используя вышеуказанные методы, ребенок с интересом будет учиться читать.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Студия интеллектуального развития Skill

приглашает всех желающих на курсы развития памяти, на обучение по программе «Скорочтение». Мы готовы к работе с маленькими детьми в возрасте от 5 лет, и с взрослыми, теми, кто желает улучшить свое интеллектуальное развитие и психические функции, кто стремится в условиях современного информационного потока чувствовать себя уверенно, и всю свою деятельность направлять на получение результата и достижение цели.

Студия интеллектуального развития Skill

Режим работы : Занятия в будние и выходные дни
Адресс: улица Дегтяревская 6, м. Лукъяновская;

улица Ларисы Руденко 6-А, м. Позняки.
Мобильный : +38(093)982-1671