• (093) 982-1671; info@skill.kiev.ua

Не начинайте учить ребенка слишком рано.

Не начинайте учить ребенка слишком рано

Не начинайте учить ребенка слишком рано.

Не начинайте учить ребенка слишком рано. 800 577 Студия интеллектуального развития Skill

В современном мире объем информации постоянно увеличивается, а это значит, что нашим детям придется в краткие соки усваивать больше материала, чем в свое время усваивали мы. Некоторые родители стремятся почти с пеленок начать ребенка учить, пытаясь сделать из него гения, ну или хотя бы, самого успешного в будущем ребенка. Правильно ли это? Мнения в этом вопросе расходятся.

По мнению психолингвиста и нейробиолога Татьяны Черниговской, ребенок, как и его мозг, должны созреть к обучению. Ведь в то время, когда ребенок учится читать или писать, в его мозгу происходят определенные процессы, позволяющие усвоить и закрепить материал. Если мозг физиологически еще не готов к этому, тогда весь процесс обучения будет сведен к механическому и бездумному запоминанию, и результат от этого будет далек от положительного. Кроме того, мальчики и девочки устроены и развиваются по-разному, а значит, для эффективного обучения им необходимо создать разные условия и использовать разные техники.

Как учить ребенка?

Существует несколько рекомендаций, которые важно учитывать родителям, чтобы процесс обучения их детей был результативным и эффективным, а главное, приносил детям удовольствие. А именно:

  • Не нужно учить детей слишком рано. Умение читать и писать в два года – бессмысленный для ребенка навык. Всему свое время, и важно продлить малышам детство, не отнимая драгоценное время на учебу.
  • Развивать мелкую моторику. Именно эта способность тренирует и подготавливает ребенка и его мозг к запоминанию информации и учебе в целом. Моторика влияет на речевое развитие детей, и необходимо предложить малышу различные виды деятельности – лепку, вырезание ножницами, перебирание бисера или зерен.
  • Слушать музыку вместе с детьми. Музыка способствует формированию и развитию нейронных сетей в мозге, а значит, влияет на развитие ребенка.
  • Заставляйте мозг работать. Важно всестороннее развивать малыша, а не зацикливать его на чтении и письме. Необходимо вовлекать детей в разные виды деятельности, чтобы мозг научился «работать».
  • Важно делать перерывы в процессе обучения. Это помогает информации «уложиться» в мозгу. Дозированный объем знаний быстрее усвоится.
  • Не стоит учить детей только для сдачи ЕГЭ. Конечно, оценки в школе – это важно, но стоит учесть, что не все полученные знания важны для ребенка, ведь он в будущем выберет себе одну профессию, и будет развиваться только в одном направлении.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Студия интеллектуального развития Skill

приглашает всех желающих на курсы развития памяти, на обучение по программе «Скорочтение». Мы готовы к работе с маленькими детьми в возрасте от 5 лет, и с взрослыми, теми, кто желает улучшить свое интеллектуальное развитие и психические функции, кто стремится в условиях современного информационного потока чувствовать себя уверенно, и всю свою деятельность направлять на получение результата и достижение цели.

Студия интеллектуального развития Skill

Режим работы : Занятия в будние и выходные дни
Адресс: улица Дегтяревская 6, м. Лукъяновская;

улица Ларисы Руденко 6-А, м. Позняки.
Мобильный : +38(093) 982-1671