• (093) 982-1671; info@skill.kiev.ua

Классификации дислексий. Виды фонематических дислексий.

Классификации дислексий. Виды фонематических дислексий.

Классификации дислексий. Виды фонематических дислексий.

Классификации дислексий. Виды фонематических дислексий. 750 500 Студия интеллектуального развития Skill

Дислексия – это не способность освоить умение читать и писать, при этом, способность к общему обучению не претерпевает никаких перемен или расстройств. Специалисты отмечают, что данное нарушение носит врожденный характер. Но необходимо отметить, что этот лечение дислексии существует и, благодаря этому, страдающий данным недугом человек может полностью избавиться от него. Для того, чтобы понять это заболевание, необходимо последовательно разобраться со всеми определениями. Рассмотрим классификации дислексии.

Виды фонематических дислексий

Виды фонематических дислексий.

В виду того, что главные функции фонематической системы не полностью сформированы, фонематическая дислексия классифицируется на две разнохарактерные группы:

• Трудности при чтении, которые относятся к недостаточному функционированию способности фонематического восприятия.  Оно отражается в сложностях понимания и усвоения букв, также в подмене звуков, которые имеют акустическое и артикуляционное сходство. Например, б-п, д-т, с-ж и так далее.

• Трудности при чтении, которые относятся к  недостаточному развитию действия фонематического анализа. При таком нарушении можно наблюдать: чтение по буквам и деформация звуко-слогового состава слова. Последний симптом проявляется следующим образом: упущение согласной буквы при стечении (марка-«мара»); вставление гласной буквы между согласными при стечении (пасла-«пасала»); изменение места букв (утка-«тука»); упущение и вставление звуков при том, что стечение согласных отсутствует.

Указанные виды фонематической дислексии глубоко исследованы учеными. Вследствие этого, для конкретного нарушения, выявленного еще в детском возрасте, существует обширный алгоритм лечения. Дети, у которых обнаружено данное нарушение, занимаются с логопедами, психологами и другими специалистами.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Студия интеллектуального развития Skill

приглашает всех желающих на курсы развития памяти, на обучение по программе «Скорочтение». Мы готовы к работе с маленькими детьми в возрасте от 5 лет, и с взрослыми, теми, кто желает улучшить свое интеллектуальное развитие и психические функции, кто стремится в условиях современного информационного потока чувствовать себя уверенно, и всю свою деятельность направлять на получение результата и достижение цели.

Студия интеллектуального развития Skill

Режим работы : Занятия в будние и выходные дни
Адресс: улица Дегтяревская 6, м. Лукъяновская;

улица Ларисы Руденко 6-А, м. Позняки.
Мобильный : +38(093) 982-1671