• (093) 982-1671; info@skill.kiev.ua

Классификации дислексий. Мнестическая дислексия.

Классификации дислексий. Мнестическая дислексия.

Классификации дислексий. Мнестическая дислексия.

Классификации дислексий. Мнестическая дислексия. 750 400 Студия интеллектуального развития Skill

Дислексия – это расстройство психики, которое проявляется в недоразвитости навыков чтения. Главным свидетельством наличия этого заболевания, к примеру, у детей является регулярность в совершении ошибок при чтении. А именно: подмена и смешение фонем, чтение по буквам, нарушения, которые связаны с пониманием семантики прочитанного, а также фальсификация структуры слога.
Опираясь на нарушенные механизмы дислексии, специалисты выделили несколько групп этого заболевания. Эти классификации дислексии характеризуются определенными признаками и имеют следующие названия:

• Фонематическая.
• Семантическая.
• Оптическая.
• Аграмматическая.
• Тактильная.
• Мнестическая.

Мнестическая дислексия – это неврологическое нарушение.

Мнестическая дислексия – это неврологическое нарушение.

Разберем подробнее, в чем сущность последнего представленного класса.
Итак, мнестическая дислексия – это неврологическое нарушение, которое представляет собой трудность в понимании букв. То есть ребенок не может запомнить, какая буква соответствует тому или иному звуку. Также, маленькие пациенты затрудняются повторить речевой ряд, состоящий из трех – пяти фонем или словоформ. Но, если ребенку все же удается воспроизвести подобный ряд, то он допускает некоторые грубые ошибки. Например, нарушает порядок следования фонем или словоформ, сокращает количество звуков или слов, упускает фонемы или слова.

Специалисты, которые занимаются лечением подобных заболеваний, отмечают, что количество детей школьного возраста, у которых наблюдается мнестическая дислексия, очень мало. Однако обучать таких ребятишек чтению очень трудно, особенно на ступени постижения звуко-буквенных символов.

Данный вид психического расстройства поддается корректировки и может полностью исчезнуть, в случае, если родители обратятся за помощью к высококвалифицированному специалисту. Их ребенок будет проходить установленный для него курс лечения, после которого он сможет овладеть умениями писать и читать.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Студия интеллектуального развития Skill

приглашает всех желающих на курсы развития памяти, на обучение по программе «Скорочтение». Мы готовы к работе с маленькими детьми в возрасте от 5 лет, и с взрослыми, теми, кто желает улучшить свое интеллектуальное развитие и психические функции, кто стремится в условиях современного информационного потока чувствовать себя уверенно, и всю свою деятельность направлять на получение результата и достижение цели.

Студия интеллектуального развития Skill

Режим работы : Занятия в будние и выходные дни
Адресс: улица Дегтяревская 6, м. Лукъяновская;

улица Ларисы Руденко 6-А, м. Позняки.
Мобильный : +38(093) 982-1671