• (093) 982-1671; info@skill.kiev.ua

Как стать гением

развиваем интеллект ребенка

Как стать гением

Как стать гением 750 500 Студия интеллектуального развития Skill

Считается, что гениями не становятся, а исключительно рождаются. Это не совсем так. Человеческий мозг устроен так, что даже гений может потерять свои феноменальные способности, а заурядный, казалось бы, человек, приложив максимум усилий, может натренировать свой мозговой центр до невиданных результатов.

Развиваем интеллект ребенка

Чтобы убедится, что это реально возможно, рекомендуем приобрести книгу «Техника развития памяти. Самоучитель» О.А. Андреева.  Книга является практическим учебным пособием, позволяющим, как улучшить память и внимание, так и поднять свой интеллектуальный уровень. Ибо, как было сказано в этой книге, «нет предела в своем развитии».

Книга дает подробные описания упражнений и порядок их выполнения. Пройдя всего две степени обучения, Вы улучшите свои результаты по скорости и технике чтения, отточите до совершенства память и с ней интеллектуальные возможности. Третья степень обучения одарит Вас способностью к сверхбыстрому чтению.

Книга Станислава Мюллера «Разблокируй свой ум: стань гением!» раскрывает технологию активации работы головного мозга. Речь в этой книге идет о работе мозга, как подсознательной, так и осознанной, и о способах регулировать эту работу, чтобы, как развивать память и мышление, так и необыкновенно быстро приобретать различные жизненные и профессиональные навыки.

Обе книги позволяют заняться совершенством своей мозговой деятельности людям, начиная со старших классов, и даже в достаточно зрелом возрасте. А вот книгу по самосовершенствованию «Карты памяти. Готовимся к экзаменам» рекомендуем, как для учеников средней школы, так и студентам. Освоив советы и практические упражнения, изложенные в ней, экзаменуемый никогда не будет испытывать ужаса перед предстоящими экзаменами. Основная идея книги заключается в создании, так называемых, карт памяти, которые способствуют развитию фотографической памяти. Иногда их еще называют блок-схемами.

Способ Цицерона

Если говорить об отдельно взятых способах самосовершенствования, а не комплексном подходе, то будет правильным выделить метод Цицерона. Суть его заключается в запоминании информации, визуально распределенной в интерьере знакомого помещения в строгом порядке. Запоминание расположения информации должно происходить ассоциативно с окружающими предметами.

способ ЦицеронаМетод этот хорош для запоминания больших и сложных информационных данных: номера карт, телефонов, текстовая информация, маршрут и пр. Овладеть этим методом может каждый, пройдя 2-3 тренировки, а использовать можно всегда и везде. В любом, даже общественном, месте.

И, если уже говорить об простых, но уникальных методах улучшения своей памяти и концентрации внимания, то стоит упомянуть таблицы Шульте, которые кроме всего перечисленного ранее, способствуют развитию периферического зрения. Принцип работы таких таблиц заключается в случайном расположении в их ячейках либо чисел, либо изображений. Взгляд тренирующегося концентрируется на центр таблицы, при этом ему нужно запомнить расположение всех периферических изображений. По мере развития способности запоминать все объекты в соответствии с их расположением, количество ячеек в таблице увеличивается.

Всех, кто решил заняться самосовершенствованием, приглашаем на наш сайт, где Вы найдете все необходимой для реализации задуманного.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Студия интеллектуального развития Skill

приглашает всех желающих на курсы развития памяти, на обучение по программе «Скорочтение». Мы готовы к работе с маленькими детьми в возрасте от 5 лет, и с взрослыми, теми, кто желает улучшить свое интеллектуальное развитие и психические функции, кто стремится в условиях современного информационного потока чувствовать себя уверенно, и всю свою деятельность направлять на получение результата и достижение цели.

Студия интеллектуального развития Skill

Режим работы : Занятия в будние и выходные дни
Адресс: улица Дегтяревская 6, м. Лукъяновская;

улица Ларисы Руденко 6-А, м. Позняки.
Мобильный : +38(093) 982-1671