• (093) 982-1671; info@skill.kiev.ua

Эйдетика. Как помочь своему ребенку лучше учиться?

Эйдетика. Как помочь своему ребенку лучше учиться?

Эйдетика. Как помочь своему ребенку лучше учиться?

800 532 Студия интеллектуального развития Skill

Школьники во время занятий усваивают огромный объем информации. Но кому-то учеба дается легко и он радует родителей высокими оценками, а кто-то из детей не может запомнить элементарные правила и решить задачу по математике. Конечно, иногда это объясняется ленью и нежеланием учиться. Но чаще всего причина плохой успеваемости в недостаточном развитии памяти. Можно ли ее улучшить и сделать процесс обучения результативным и эффективным? Можно! Для этого существуют различные методики и упражнения. Однако наиболее востребованным способом является использование основ эйдетики в процессе обучения.

Что такое эйдетика? Это методика, которая направлена на развитие образной памяти. Ведь не зря детям нравится все яркое, и увидев такой предмет, они долго его помнят. Это связано с тем, что логическая и механическая память развивается слабее, недели образная.

Принцип эйдетики в процессе учебы

  • Использовать методы эйдетики можно в любом возрасте.
  • Систематическое применение методов дает стабильный результат.
  • Позволяет улучшить память и возможность концентрироваться во время учебы.
  • Способствует всестороннему развитию.
  • Методы могут применяться при изучении всех школьных дисциплин.
  • Применяется в игровой форме, что особенно важно для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

В основе эйдетики – запоминание информации с помощью образов. Каждый предмет или понятие запоминается с помощью ассоциативных приемов. Ребенок представляет тот или иной предмет или информацию в виде любимых игрушек, ярких картинок и образов, и этот материал быстро и надолго усваивается в памяти. Кроме того, эйдетика способствует развитию образного мышления, что важно для дальнейшего изучения различных дисциплин.

Существуют разные упражнения, которые помогут детям выучить цифры и буквы, запоминать стихотворения, улучшают визуальную память и воображение. Родители должны проявить терпение к своему малышу, не ругать его при первых неудачах в школе, а наоборот, заинтересовать его занятиями с использованием образов и ассоциаций.

Таким образом, при регулярных занятиях эйдетикой у детей и взрослых результат будет заметен быстро. Во время обучения важно чередовать и использовать комплексно такие методы, как:

  • метод зрительной прорисовки;
  • метод мысленной прорисовки;
  • метод запоминания точной информации.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Студия интеллектуального развития Skill

приглашает всех желающих на курсы развития памяти, на обучение по программе «Скорочтение». Мы готовы к работе с маленькими детьми в возрасте от 5 лет, и с взрослыми, теми, кто желает улучшить свое интеллектуальное развитие и психические функции, кто стремится в условиях современного информационного потока чувствовать себя уверенно, и всю свою деятельность направлять на получение результата и достижение цели.

Студия интеллектуального развития Skill

Режим работы : Занятия в будние и выходные дни
Адресс: улица Дегтяревская 6, м. Лукъяновская;

улица Ларисы Руденко 6-А, м. Позняки.
Мобильный : +38(093) 982-1671